Мы перезвоним Вам через несколько минут!
Имя
Телефон
Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Отзывы о нашей работе
Спасибо, что оставляете ваше мнение о центре. Для нас это лучшая благодарность и возможность стать лучше.
30 сентября 2019
Иванова А. Н.
Большое спасибо всем преподавателям: Ольге Михайловне, Валерии Валентиновне, Наталье Юрьевне и Людмиле Владимировне за их профессионализм, за их выдержку.
Мой внук Иванов Дмитрий первый раз за шесть лет спел песенку и многому научился. И я вместе с ним получила удовольствие и надежду на будущее ребенка.
Надеюсь, мне помогут полностью подготовить ребенка к школе, и очень хочу и дальше заниматься и работать с этими людьми. Большое спасибо!!!
3 сентября 2019
Марина и Марита
Мы с Маритой приехали на интенсив первый раз. Первое впечатление — мы попали в сказку. Несмотря на трудности первых дней обучения, сказка продолжалась. В нас вкладывали очень много, и причем на очень высоком профессиональном уровне. И, как в сказке, не замедлили явиться чудеса. Дочка стала как бы "оттаивать", стали распускаться "цветы": с первого дня уже были заметны результаты, которые росли с каждым днем под опытным руководством преподавателей. Огромная вам всем благодарность за ваши труды, старания, за то что подарили эти "цветы" радости и вдохновили нас на подвиги!

Мы попали в чудесный дом!
Кто живет в нем, любовь излучают.
И терпенье живет в доме том
Деток всех терпеливо там обучают.
Мы попали в родную семью,
Все нам только добра желают.
Здесь порядок царит и уют
Никого тут не обижают.
В этом доме дарят радость
И свободу в речи красивой
Несмотря на трудности наши
Мы всегда будем счастливы!

Мы вас всех любим!!! Успехов вам и здоровья!
2 сентября 2019
Екатерина
Хочу сказать слова благодарности НАШИМ ПЕДАГОГАМ, а именно, логопеду-дефектологу Летовой Людмиле Владимировне, психологу Шалаевой Валерии Валентиновне и конечно же фонопеду Боруцкой Наталье Юрьевне!!! Огромное Вам Спасибо!!! Спасибо за Ваш профессионализм, за Ваши, светящиеся добротой глаза, за Ваши теплые слова нашим детям!!! Нужно иметь БОЛЬШОЕ ГОРЯЩЕЕ СЕРДЦЕ, КАК У ВАС, чтобы так общаться с детьми, чтобы трудные задания заинтересовывали детей!!! Спасибо Вам!!! Обязательно будем выполнять все Ваши рекомендации. Маргарита уже за Вами скучает. Спасибо внимательной и отзывчивой Юлии!!!
До встречи. P.S. Наталья Юрьевна! Каждый день поем весь наш новый репертуар! Спасибо!
9 июля 2019
Мама Петруши, Комсомольск-на-Амуре
Дорогие друзья, не раз убеждаюсь, что, кто ищет, тот всегда найдет. Мы все ищем тот или иной путь при любым неблагоприятных обстоятельствах, и так хочется не ошибиться... Особенно, когда речь идёт о самых любимых близких, о своих детях.
Не ошибиться в выборе хирурга, выбрать правильную реабилитацию, не упустить, в конце-концов время. Все это я говорю к тому, что очень рада, что именно в вашем центре я решила проходить интенсив со своим малышом.

Жаль, что не было возможности сделать это раньше, так как теперь предстоит большая работа не только по закреплению того, чему научились, но и исправлению сформировавшихся речевых привычек.

Несмотря на то, что Пете нет и 5 лет, понимаю, что времени упущено много. Обладая знаниями раньше, о том, как должен ребенок правильно дышать, говорить, как ему помогать, что контролировать, как доводить речь до автоматизма, можно было бы избежать многих трудностей, с которыми мы сейчас столкнулись.
Отдельно хочется сказать, что безусловно таких добрых и профессиональных педагогов именно в нашей узкой теме ринолаликов действительно трудно найти.

Каждый урок, это как открытие к новому этапу, маленькими шажками мы идём час за часом к одной цели. Фонопед идёт своим методом, логопед своим, в итоге мы получаем тот речевой навык, к которому все стремимся. Мамы должны учиться, видеть, чувствовать, анализировать то, что они здесь видят, слышат. Это не только обучение ребенка, но и навыки, необходимые для того, чтобы в дальнейшем поддерживать, развивать и дополнять все то, чему здесь научили. Это возможность не ошибиться в дальнейшем с выбором тех педагогов, с которыми придется столкнуться твоему ребенку.

Ещё раз огромное спасибо всем, кто принимал в нас участие, обучал, переучивал, терпеливо зубрил, смотрел в глазки) и всего вам самого наилучшего. Надеюсь, что в скором времени мы вновь увидимся.
6 июня 2019
Мама Даши
Последний день нашего курса "Мини-интенсив" подходит к концу. Уезжать не хотим, ощущением, что прокидаем родных.
Неделя была непростой. График занятий плотный. Но ребенок (дочь Даша, 10 лет) не уставала. Очень грамотно распределены занятия по дням (логоритмика, логопед, вокал и психолог). Ребенок очень быстро раскрылся.

Я хочу сказать большое спасибо вам, работникам реабилитационного центра. Как много внимания и заботы каждому ребенку, поступающему к вам! Необыкновенная обстановка, уютно по-домашнему.
Отдельно хочется отметить, что все педагоги, которые работали с нами, большие профессионалы и высококвалифицированные специалисты.

Каждый из низ не просто пытается исправить, выправить, научить, помочь, но и искренне переживает за наших детей, за их будущее.
За это короткое время, я считаю, мы многое приобрели, четко определили направление. Мне очень хочется вернуться сюда, в эти стены, к этим людям.
И еще раз огромное спасибо большому человеку с огромным сердцем Геннадию Васильевичу за все возможности, которые есть у наших детей благодаря ему.


Сумбурно, волнительно, писать не умею. Спасибо вам!
8 мая 2019
Аня
Дефект речи в жизни любого человека накладывает огромные ограничения и в плане общения, и в профессиональном плане. За моими плечами были бесконечные хождения по больницам, утомительные занятия с логопедами, а улучшение не наступало, наоборот, голос становился все более бесцветным.

Но два года назад надо мной, наверное, сжалились небеса. В интернете увидела информацию об Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Взяла отпуск, помчалась в Москву и сразу попала в надежные руки профессора, руководителя института Геннадия Васильевича Гончакова.

Настаивала на операции, но после обследования направили меня в реабилитационный центр. Тогда расстроилась, не верила в успех, ведь столько было логопедов. Однако первое же занятие показало, что с такими специалистами судьба свела меня впервые.

Ольга Тофиковна, Ольга Михайловна творят чудеса, работают по своим индивидуальным программам, в их арсенале столько разных приемов. а в сердцах столько любви к людям! Наталья Борисовна научила меня правильно дышать, а с Настей осваивала джазовые композиции.

Голос стал потихоньку возвращаться, зазвенел. Каждый день я вспоминаю этих людей. и в душе разливается тепло. Я, думаю, у благодарности температура выше, чем 36,6. Здоровья вам и удачи, дорогие мои люди. Берегите себя, вы очень нужны всем нам.
15 апреля 2019
Максим и Маргарита
Когда к нам на сайт приходят отзывы об Интенсивах, мы очень радуемся. Потому что достичь результата за 10 дней, практически погружаясь в жизнь семьи, — наша стратегическая задача. И, конечно, большая ответственность перед пациентами.

Хотим выразить благодарность всем специалистам Реабилитационного центра развития речи, отметить профессионализм и подход к своему делу "с душой"!

Спасибо всем за ваш труд, терпение, отзывчивость. Не ожидала, что за такое короткое время можно увидеть результаты, но увидела, и результаты очень хорошие!

У ребенка появились звуки, буквы, которые мы и не думали так быстро услышать. Отдельное спасибо за это Ольге Михайловне Бичуриной.
И всем специалистам еще раз огромное спасибо. Вы профессионалы!
20 марта 2019
Семья Алдара
Наш мальчик до 4-х лет совсем не говорил. Мы обращались ко многим логопедам в Москве, но все нам отказывали. Пока мы не узнали об Ольге Тофиковне Легостаевой, которая согласилась работать с нашим ребенком.

На ее занятиях мы узнали про интенсивные курсы, которые она нам порекомендовала. В связи с чем хотим выразить ей огромную благодарность за ее нелегкую работу логопеда, за ее вклад в становление речи нашего мальчика.

Познакомились мы здесь с очень внимательными педагогами: Валерией Валентиновной, Ольгой Михайловной, Анастасией Александровной. Спасибо вам всем большое. Вы мастера своего нелегкого, но такого нужного дела.

Благодаря вашим усилиям, мы увидели своего ребенка как бы со стороны. Он стал более раскрепощенным, менее стеснительным. Он с удовольствием каждое утро собирался на все ваши занятия, стал лучше выговаривать отдельные звуки.

Хотим еще раз поблагодарить всех педагогов, пожелать вам в успехов в вашем нелегком труде. Очень надеюсь на повторную встречу с каждым из вас.

С большим уважением и благодарностью, семья Алдара.
23 ноября 2018
Динара
Вот и подошёл к концу наш интенсив... Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам центра за доброту и отзывчивость! 10 дней пролетели очень быстро, за столь короткий срок все стали родными.
Особая благодарность логопеду — Ольге Михайловне за ценные знания, любовь и заботу, что дарит нашим деткам. Профессионал с большой буквы, человек с добрым сердцем! Анастасия, Ольга Тофиковна, Людмила Владимировна, благодарим вас за все! Несомненно, приедем к вам снова.
12 ноября 2018
Мама Нины
Это наш первый Интенсив. Хоть у нас и за долгие годы было много логопедов, с кем мы занимались у себя. Но занятия с Ольгой Михайловной нам очень понравились. Она занималась не только ринолалией, но и дизартрией.Было очень много разнообразных упражнений на занятиях, по которым мы можем заниматься самостоятельно дома. Ее методика нам очень понравилась.

Моей дочери очень понравилось петь с Анастасией Александровной. Хотя до этого она считала, что вообще не умеет петь. Но ее добрый подход к детям раскрывает их таланты.
Она с большой охотой ходила к Людмил Владимировне. Казалось, за это время она узнала ребенка лучше, чем я. Ее советы нам очень помогли.

Я не ожидала, что за 10 дней можно добиться такого потрясающего результата, которого мы не могли добиться за долгие годы. Нам очень понравилось и мы хотим посетить хотя бы еще один Интенсив.
Выражаем благодарность всем сотрудникам Центра развития речи за их отзывчивость, доброту, терпение и понимание.

С уважением, мама Нины
24 октября, 2018
Мама Оли
Мы вместе со своей дочерью Ольгой (9 лет) проходили курс Интенсива в Реабилитационном центре развития речи.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность сотрудникам этого центра — логопеду Бичуриной Ольге Михайловне, педагогу по вокалу Довгаленок Анастасии Александровне и психологу Овсянниковой Людмиле Владимировне. Все эти специалисты — профессионалы своего дела. Результатом их работы мы очень довольны!
Спасибо Ольге Михайловне! Она научила нас правильной технике дыхания, которую мы отрабатывали на чистоговорках, скороговорках, тексте, а также на логортимике.
Спасибо Анастасии Александровне за то, что привила любовь моей дочери к пению (и как выяснилось, у нее хорошие данные для этого).
Спасибо Людмиле Владимировне! Она работала одновременно и с ребенком, и с родителями.
Еще раз огромное Вам спасибо за внимательный и особый подход к нашим детям! Низкий Вам поклон за Ваш труд!

Интенсив 01.10.2018–12.10.2018.
5 октября, 2018
Папа Маши (6 лет, Нижний Новгород)
О "Реабилитационном центре развития речи" мы узнали на консультации в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, где нам посоветовали пройти 2-недельный курс "Интенсив".
Курс реально отвечает своему названию. Объем работы, проведенной ребенком в сопровождении и под руководством специалистов центра, — гигантский. Но и первый результат виден буквально через несколько дней.
Огромный плюсом является командная работа специалистов Центра (логопед, фонопед, психолог), направленная на достижение общей цели — научить ребенка правильно говорить.
Именно это обеспечивает комплексный подход в решении проблем пациентов Центр и достижение требуемых результатов.
Теперь о самих занятиях. Были опасения — выдержит ли ребенок такую нагрузку?
Практика показала, что выдержит. Игровая форма проведения занятий (разные виды занятий в течение дня, а также наличие занятия с психологом позволяют 6-летнему ребенку справляться с высокой нагрузкой.
Всех специалистов центра я охарактеризовал бы одним словом — Профессионалы.
Особую благодарность хотел бы выразить:
- логопеду Бичуриной О. М. (логопедия и логоритмика)
- фонопеду Довгаленок А. А. (вокал и логоритмика)
- психологу Овсянниковой Л. В. (психология)
за их труд и терпение при работе с Машей.
Пожелание: найти единомышленников в регионах для продвижения своей уникальной методики развития речи.

Папа Рябинин Д. С.
Интенсив 24.09.2018–5.10.2018
7 сентября, 2018
Мария (Оренбургская область)
После проведенного интенсива хочется выразить огромную благодарность всему коллективу центра. Совместными усилиями педагогов проведена большая работа с моим ребенком над произношением звуков и правильностью речи. Артемий стал более раскрепощенным, у него начала появляться внутренняя уверенность.
У каждого специалиста центра есть свой индивидуальный подход к ребенку. Учитываются его физические и психические особенности. Ребенок с большим удовольствием посещал все занятия и выполнял домашние задания.
Особую благодарность выражаю за творческий подход и доброжелательность, царящие на занятиях у фонопеда Анастасии Александровны.
Психолог Людмила Владимировна отлично находит общий язык с детьми. выстраивая с ними общение на равных. С уважением относится к личности ребенка.
Особенно хочется отметить огромное человеколюбие, выдержку и профессионализм логопеда Бичуриной Ольги Михайловны. Она – специалист с большой буквы, профессионал своего дела. Огромное вам спасибо за профессиональную и качественную работу. Желаю дальнейших успехов в вашем нелегком труде.

Интенсив 06.08.2018-17.98.2018.
1 августа, 2018
Надежда (г. Новороссийск)
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Реабилитационного центра, которые всегда доброжелательно относятся и с готовностью делятся своими знаниями и опытом.
Все специалисты молодцы, смогли расположить к себе моего ребенка. занятия легко усваивались и курс интенсивной программы нам очень помог. Хотя предстоит еще много тяжелой работы. Я надеюсь, что проведенное в центре обучение поможет нам в дальнейшей работе.

Интенсив 16.07.2018–27.07.2018.
30 июня, 2018
Елена
В июне 2018 года мой сын (13 лет) проходил двухнедельный курс лечения в Реабилитационном центре развития речи. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Реабилитационного центра.
Все люди, работающие здесь — профессионалы высокого класса. которые умеют найти подход как к маленьким детям, так и к детям подросткового возраста, умеют вдохновить ребенка на достижение результата. Конечно, занимаясь по 4-5 часов в день деткам очень нелегко, но результат заметен уже через неделю интенсивных занятий.
Рекомендую всем, у кого имеются дети с нарушениями речи, в т. ч. ринолалия.

Интенсив 18.06.2018–29.06.2018.
29 июня, 2018
Надежда
Вот и подошли к концу наши курсы логоинтенсива. Нам всего 3,5 годика. До курсов у меня возникали мысли: стоит ли давать такую нагрузку в нашем возрасте? Может, годик подождать? Во время курсов все мои сомнения улетучились. Профессионализм педагогов их буквально перекрыл. Каждое занятие было очень плодотворным. Чередование игровой и учебной деятельности с логопедом одновременно выполняло несколько функций: и осуществлялась работа над нашей основной проблемой, и развивалась моторика, внимание, память, общий кругозор ребенка и тд. Все это происходило в игровой форме, что очень важно маленьким деткам.
В начале курсов была разработана индивидуальная программа моему сыну.
Особо интересно было на уроках логоритмики. Мне очень понравилась пунктуальность Ольги Тофиковны. Все происходило по плану, без лишних пауз, отвлекающих ребенка. Уделялось большое внимание координации, речи, завлекательны были пальчиковые игры. Все занятия логоритмик проходили в сопровождении музыки на пианино, что является огромным
плюсом для развития слуха.
Над слухом и вокалом работала Анастасия Александровна на уроках музыки — человек с широкой душой и замечательным голосом. Для деток с подобными проблемами речи пение – незаменимое занятие. Очень сильная нагрузка и огромная польза для работы дыхательной системы…
Очень радовался Захар занятиям с психологом, Людмилой Владимировной. Мимо дверей ее кабинета не мог спокойно пройти, все хотелось ему зайти, поиграть. Это было для него совсем другим миром – необычным, завлекательным, можно сказать, даже сказочным. Тут давалась свобода его фантазиям одновременно с соблюдением границ, планок. Я сама впервые
столкнулась с подобным видом занятия. И мне было интересно наблюдать за своим ребенком, а потом и играть вместе с ним, превращаясь в разные образы. Людмила Владимировна очень тонко, осторожно, профессионально направляла и Захара, и меня в правильное, спокойное русло, старалась тушить периодически возникающую во время игры агрессию плавным путем.
Очень полезные, мудрые пожелания дала по вопросу отношений к членам семьи. Мой взгляд на семейные отношения действительно поменялся. И я буду прикладывать все усилия, чтобы в моей семье царило спокойствие, взаимопонимание, любовь.
Хочу поблагодарить всех преподавателей за проделанную работу. Результат есть. И в дыхании, и в артикуляции, и в психологическом плане, и в слуховом. В нашем случае всего сразу и не добиться, путь на вершину горы предстоит очень длинный. Для достижения высоты нам понадобится ежедневный труд, закрепление всего пройденного. терпения, желания, упорства. Теперь я знаю, над чем и каким методом работать.

Интенсив с 18.06.2018 по 29.06.2018.
1 июня, 2018
Марина
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам Центра Развития Речи! Дочка прошла курс Интенсив (10 дней)!
Логопед Ольга Тофиковна и фонопед Анастасия, от всей души благодарю ВАС за ваше терпение, доброту и профессионализм. За время обучения моя дочка с удовольствием посещала ваши занятия, делала увлекательные домашние задания.

Ольга Тофиковна — заботливая, как мама, с индивидуальным подходом! Она живет своей работой — настоящий проффесионал! Каждое занятие (это педагогический шедевр!) проходит в игровой форме с использованием шикарного методического материала. За час занятия мы успеваем сделать востановление дыхания, артикуляционную гимнастику, постановку звуков, произношения, восприятие звуков. Также мы рисовали, лепили, занимались с пазлами и пр.

Фонопед Анастасия — просто необыкновенный педагог и чудесный человек! От занятия к занятию шаг за шагом помогает деткам раскрыть свой потенциал и завоевать собственные новые победы! Моя дочка выучила 3 песенки, для меня это было огромнейшее достижение! Самое главное ребёнок эволюционирует от занятия к занятию, всегда рада и ждет с нетерпением встречи с любимыми педагогами!Регулярные интересные занятия, а также беспрерывная связь с нами, родителями, сделали своё благое дело довольно в короткий период. Благодаря вашей высокопрофессиональной работе и творческому подходу все изменения произошли в очень короткий срок.

Так же выражаем благодарность неврологу Ивановой Татьяна Петровне — проффесионал своего дела! Мы очень довольны результатами проведённой коррекционной работы. Желаем ВАМ успехов в вашей нелёгкой и очень полезной работе. Огромное ВАМ спасибо, за ваш непростой, но благородный труд!!!! Здоровья ВАМ и Вашим семьям, процветания вашему Центру! Обязательно посетим ваш Центр снова!

15 мая, 2018
Ирина
Познакомилась с центром 3 месяца назад, после долгого поиска логопеда не для общего развития ребёнка и его речи, как сейчас предлагают во многих Центрах, а для профессиональной помощи моей дочери с диагнозом дизартрия.

Диагноз поставил логопед в поликлинике и подтвердил мои опасения, отправив к невропатологу, тот в свою очередь обратно к логопеду со словами «у Вас здоровый ребёнок». Дочь заговорила рано и много, речь развёрнутая, но понятная в основном маме.

Логопед сказала ждите ещё год до 5 лет, а там посмотрим, и вообще вы перезанимались с ребёнком сами и от этого все проблемы. Ребёнок наотрез отказалась идти заниматься у неё, я в общем тоже адекватных методов в нашем случае не увидела, кроме раскрашиваниям букв полчаса в неделю при установленном отклонении языка у ребёнка от центральной оси в бок.

Окончательной точкой стало то, что на площадке при знакомстве она не могла выговорить своё имя и дети не понимали как её зовут, она начала замыкаться и даже расплакалась. К тому времени я уже перерыла много литературы и все-таки продолжала заниматься и маленькие успехи у нас были, но понимала, что без массажа языка, лица и прочих профессиональных методик не решить проблему. Вот тут, обзванивая все центры в радиусе 40 мин езды до них, мне и посчастливилось наткнуться на яндекс карте на адрес и телефон этого центра.

Замечательный администратор Анастасия ответила на все мои вопросы и записала к логопеду, выслушав все мои требования, а я искала специалиста владеющего, как минимум, лого-массажем. Шли с дочкой с опасением: она с твёрдым решением ни с кем ни во что не играть, я со страхом повторного неприятия ребёнком специалиста в этой области.

Но все пошло замечательно с первой минуты: Анастасия окружила заботой, наш полюбившийся моментально логопед Ольга Михайловна заинтересовала и расположила к себе - ребёнок не хотел уходить, а я почувствовала, что нашла именно того специалиста, кто нам поможет. Все страхи были развеяны, позитивный настрой и четко нарисованный путь к успеху и решению проблемы настроил на позитив.

Мы с дочкой получали удовольствие от каждого занятия, и результат был виден всем нашим близким каждую неделю. Ольга Михайловна щедро делится знаниями, новыми методиками, иногда необычными упражнениями, подбадривает нас, и это все даёт нам новые возможности, расширяет границы в обучении и развитии ребёнка. Незаметно дочка начала легко читать по слогам, хотя буквы знаем давно, но в слога они не складывались.

Мы очень благодарны Ольге Михайловне, скучаем по нашим веселым занятиям. Идти нам до центра не близко, но ребёнок вприпрыжку идёт в любую погоду. Ну а уж результаты в произношении радуют всю семью)))

Хочу выразить благодарность всему коллективу Центра развития речи за высокий профессионализм, терпение и большой объем информации, который помогает нам, родителям, и дальше развивать ребенка в правильном направлении. Отдельное спасибо Ольге Михайловне за поддержку в ребёнке уверенности в своих силах и настрой на успех, а также нахождение особых способов развития речи, которые не найти больше нигде!

С остальными специалистами сталкивались только в коридорах, но впечатление только положительное, очень тёплое отношение к детям.

Администратору Анастасии отдельное спасибо за атмосферу и индивидуальный подход. Хочется, чтобы ребёнок преодолел все сложности побыстрее, и в тоже время не хочется расставаться с такими специалистами))

7 апреля, 2018
Гуля
Я очень рада, что на своём пути встретила именно Ольгу Михайловну! Я попала к ней в сознательном возрасте (26 лет) для того, чтобы исправить небольшие погрешности в голосе, после перенесённой в детстве операции на небе. Мне понравился ее подход и уверенность в конечном результате, которую она передаёт пациенту.

Спасибо ей за профессионализм, поддержку и терпение!.
14 февраля, 2018
Елена
Моему ребенку 5 лет. Мы прошли курс интенсива в реабилитационном центре развития речи. Нас встретили высококвалифицированные специалисты, которые дали нам «в руки» технику речи, помогли посмотреть по-новому на себя, ребенка, наши взаимоотношения.
Конечно, впереди много работы, и по автоматизации речи, и по выстраиванию правильных взаимоотношений с ребенком. Огромное спасибо специалистам центра за помощь нашим детям!
Интенсив 22.01.2018–02.02.2018
19 января, 2018
Мама Муратовой Есении
Мне и моей 5-летней дочери Есении посчастливилось побывать на интенсиве в реабилитационном центре развития речи. Результатом очень довольны! Очень понравилась работа профессиональных педагогов! С первого дня нашли к дочери подход и вовлекли её в работу. Все занятия в форме игры. Когда ехали на интенсив, переживала – выдержит ли ребенок такую нагрузку?... А оказалось, что порой Есения не хотела уходить из центра. Здесь очень хорошая атмосфера, все доброжелательно настроены, чувствуется вдохновение педагогов и их настрой на результат. Добродушная Настя помогала решить наши проблемы (немного подкорректировать расписание, ответить на наши вопросы, занять ребенка даже). Тамара Валерьевна очень усердно работала с моей егозой, прививая ей любовь к вокалу! Есения с большим удовольствием врывалась в кабинет к Артуру Леонидовичу и очень ждала его занятия!
Строгая, требовательная и любимая Ольга Тофиковна творила чудеса на своих уроках! Восхищена ее работой и педагогическим даром! Самый любимый урок — это, конечно, логоритмика. Ее Есения ждала с нетерпением!
Благодарю дружный и сплоченный коллектив центра за работу и любовь к своему делу!

Интенсив 08.01.2018–19.01.2018
1 декабря, 2017
Без имени, г. Иваново
Выражаем огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра!
За чуткость, внимание и хорошее отношение ко всем детям и их родителям.
Очень благодарны Ольге Михайловне, которая нашла подход к нашему ребенку. Доступно объясняла ребенку всю информацию и помогала в решении многих проблем.
Также благодарю Наталию Борисовну, очень талантливая и грамотная. Было трудно с нашей дочкой заниматься, но она всегда умела ее завлечь. И мы много нового узнали в вопросах проведения досуга, и как можно с пользой провести время.
Также благодарим Артура Леонидовича за доброе отношение, за помощь в воспитании нашей дочки. Искренне Вам благодарны.
Благодарим Ольгу Тофиковну и Анастасию за поддержку и понимание.
Очень жаль, что центр далеко находится, и что в нашем городе нет таких профессионалов и центров.
Будем стараться к вам приезжать еще. И будем выполнять все ваши советы. Спасибо вам!

Интенсив 20.11.2107–01.12.2017
1 декабря, 2017
Без имени
Мой ребенок занимался по программе интенсива. Программа насыщенная. Занятия интересные. не утомительные для ребенка. Несмотря на то, что по времени занятия длятся 4 часа. в целом ребенок выдерживает. Но, думаю, что программа больше подойдет для детей от 4-5 лет. Малыши 3 лет не всегда понимают, что от них требуется, и начинают отвлекаться.
В основном, я думаю, что эти занятия пойдут нам на пользу. Ребенок стал лучше разговаривать. формулировать свои мысли. Сам ребенок с удовольствием шел на занятия. Особенно ему нравились занятия с психологом.

Интенсив 20.11.2107–01.12.2017
21 ноября, 2017
Без имени
Две недели назад мы с Полиной пришли к вам в центр. Хочу поблагодарить всех сотрудников за внимание, понимание, за искреннее желание помочь нам. С первых минут пребывания в центре нас окружила поистине домашняя атмосфера. Конечно, Полине было трудно, она очень уставала. Но постепенно она втянулась и даже не хотела уходить из центра, желая поиграть в «игрушечной» комнате. Так Полина называет игровую.
Ольга Михайловна, хочу от души поблагодарить Вас. Полина стала лучше говорить. Это было отмечено всеми родственниками. И, самое главное, ей стало нравиться говорить правильно. Она улыбается и радуется, что окружающие ее лучше понимают. Полина начала следить за своей речью.
Наталия Борисовна, спасибо вам за такое интересное и необычное знакомство с миром звуков и музыки!
Ольга Тофиковна, спасибо за веселую и бодрую логоритмику со множеством удивительных игр! Ваши занятия заряжали нас на целый день.
Артур Леонидович, Светлана Николаевна, спасибо Вам. На Ваших занятиях Полина научилась управлять своим эмоциональным состоянием. И у нее это стало получаться.
После занятий в Вашем центре моя дочь стала более организованная. Анастасия, спасибо Вам за теплое и доброе отношение!
Тамара Валерьевна, спасибо Вам!
Очень жаль, что эти две трудные, насыщенные и замечательные недели так быстро закончились!

Интенсив 6.11.2017–17.11.2017
17 ноября, 2017
Рузанна
Интенсив — мероприятие трудоемкое для всех участников процесса, но оно того стоит. Безмерно благодарна всем работникам центра за терпение и профессионализм. Теперь у меня появилась ясность и понимание того, как и что делать с ребенком.

Интенсив 6.11.2017–17.11.2017
10 ноября, 2017
Без имени
Мы только закончили свой первый курс интенсива. Моему сыну 5 лет, и до этого мы не занимались у логопеда-дефектолога в силу того, что у нас в республике за нас не брался ни один специалист. Я очень благодарна Гончакову Г. В. за то. что он рекомендовал нам эти занятия. Огромная благодарность всем специалистам центра за доброту, доброжелательность, чуткость и понимание, проявляемое к нашим непростым деткам, особенно логопеду-дефектологу Ольге Тофиковне и преподавателю по вокалу Наталии Борисовне!!! Спасибо за то, что объяснили и показали, как нужно работать с нашими детьми!!! Мой ребенок с удовольствием посещал все занятия, благодаря которым абсолютно невнятная речь превратилась во что-то понятное. Конечно, у нас появились не все звуки, но это только начало. Мы обязательно продолжим наши занятия. Желаем Центру развития речи благополучия и процветания!!!

Интенсив 30.10.2017–10.11.2017
10 ноября, 2017
Без имени
Хочу выразить благодарность всему коллективу Центра развития речи за высокий профессионализм, терпение и большой объем информации, который помогает нам, родителям, и дальше развивать ребенка в правильном направлении.
Отдельное спасибо Наталии Борисовне за раскрытие творческого потенциала Сафии, а также нахождение особых способов развития речи, которые не найти больше нигде!
Ольге Тофиковне огромное спасибо за интересное проведение занятий так, что ребенок впервые с удовольствием занимается с логопедом.
Благодарность Ольге Михайловне за положительный эмоциональный настрой детей и родителей, и необычные развивающие занятия логоритмикой, которые хочется повторять дома самостоятельно.
Светлане Николаевне, Артуру Леонидовичу, Анастасии – за чуткое и внимательное отношение!
Очень хотелось бы увеличить время интенсива, тк к концу двух недель ребенок только начинает показывать результаты. А также не хватает финансовой поддержки государства или благотворительных фондов, тк иной раз затраты неподъемные, а постоянные занятия необходимы.
Еще раз Спасибо! Придем к Вам еще!

Интенсив 30.10.2017–10.11.2017
10 ноября, 2017
Миронова Е. В.
Нам понравился логопедический интенсив в Реабилитационном центре развития речи. Порадовал индивидуальный подход к ребенку. Учтены все особенности развития, даны рекомендации на будущее. Занятия построены разнообразно и проходят динамично. Ребенку было интересно выполнять задания. За это время он научился повторять (воспроизводить) точно ноты, выполнять упражнения дыхательной гимнастики, четко произносить стихи и скороговорки.

Интенсив 30.10.2017–10.11.2017
3 октября, 2018
Анисимова Елена
Логопедический интенсив мы с дочерью Софией прошли с 23.10 по 03.11.2017. Почему «мы»? – да потому, что я присутствовала на всех занятиях вместе с дочкой и училась вместе с ней. Я убедилась, насколько сильна эмоциональная связь «мать-ребенок», как важно не приписывать ему мнимые диагнозы из-за своей повышенной тревожности. Здесь мы получили консультацию невропатолога. Огромное спасибо Татьяне Петровне за профессионализм!
Здесь нас научили многим играм, показали много идей для занятий дома. За это я очень благодарна педагогам интенсива: Ольге Михайловне – наш любимый логопед, Наталии Борисовне – наш любимый преподаватель по вокалу.
Самое главное – индивидуальный подход к каждому ребенку, с учетом его особенностей, и с бесконечной верой в него. Именно через это понимаешь, что наши педагоги дарят детям частичку своей души.
Моя дочь в восторге, несмотря ни на что. Удачи на этом пути всем: детям, родителям, педагогам и организаторам.

Интенсив 23.09.2017–3.10.2017
15 сентября, 2017
Мадина
В своих отзывах мы хотим поблагодарить всех преподавателей Центра развития речи. Нам понравились все преподаватели, спасибо за внимательный и особый подход к нашим детям отдельно каждому, дети наши с особенностями, нужен подход к каждому ребенку, и заниматься с ними не очень легко!
Скоро мы уедем на родину, в Грозный, и первое, что нас беспокоит – что же мы будем делать дальше? Хотелось бы, чтобы именно те преподаватели, которые нужны нам, были и в нашем городе. Таких детей очень много, и у нас в республике тоже.
С уважением и благодарностью, Мадина.

Интенсив 04.09.2017–15.09.2017